只能期待了,期待明天不要下雨,期待明天能让我们顺利去秋游。
可是天公不作美,早上天空开始飘起了零星小雨,细细的雨丝打在窗户上,滴答的雨声传进了耳根。老师也发来信息:星期三的秋游取消,继续上课。瞬间把我的秋游梦破灭了,这时的心情糟糕透顶了。于是手忙脚乱地整理好书包,拿上一毛一笔文具出发去学校。此刻,我的心已经被雨丝给打碎了。一路上一妈一一妈一一边唠叨,一边安慰我的心情。旁边的大人们同学们也都在讨论这个话题。我带着沉重的心情,背着千斤重的书包闷闷不乐的来到学校。在静静的教室里,也听到了同学们抱怨的声音“唉,为什么要下雨呢?”是啊!好不容易盼来了一次秋游,这下可好,全被搞砸了。我坐在座位上,竭力抵制住心中的难过,努力从牙缝中挤出一个笑容向同学打招呼。“早上好!”“好个屁,这个天气,是不是存心和我们过不去啊!明知道我们今天秋游,还 这样……”不过今天没去成,只能等过几天了。老师知道我们今天失落的心情,她说如果星期五天气好,秋游继续。这个消息刚落,同学们马上欢呼雀跃起来。我们豁然开朗,开始放开心情。
只能盼了,期待下次的秋游会有好天气。