有人说,梦想和现实是相反的。我觉得这句话说的也不一定对。因为也有许许多多的人改变了这一个曾经被人们一度认可的道理。可也有许多人认为这一句话是正确的——因为这些人没有为梦想付出,甚至没有为梦想努力,他们仅仅只缔造一个自己的梦想,而对这一个梦想没有付诸任何行动——这些人都是一无是处的人。现在世界上已经有很多为了自己的伟大梦想而付出并且成功了的人,他们才是值得我们去尊敬、去学习的人。
例如家喻户晓的歌星——周杰伦。周杰伦很小的时候就有一个音乐梦,他从三岁起就开始练琴。他也有一个十分严厉音乐老师,一旦周杰伦不专心便拿戒尺打他,这或许也是周杰伦后来成为一名歌星的原因之一。在1997年的一天,周杰伦参加《超猛新人王》的比赛。周杰伦受得了吴宗宪的垂青,然后被吴宗宪聘为唱片公司的音乐制作助理。这一个工作又苦又累,有时还需要帮大家买盒饭,而且薪水又很少,所以周杰伦经历了许许多多的磨难。1999年12月的一天,周杰伦的老板把周杰伦叫到办公室,对他说,给周杰伦十天的时间,如果周杰伦能在这十天之内写出五十首歌,他就帮周杰伦出唱片。周杰伦听后异常的兴奋,他上街买来一大箱方便面。周杰伦心想:因为老板给我的机会或许仅仅只有这一次,所以我就是拼了命,也要做出最后的努力。在那一段时间里,周杰伦几乎是不停地创作着歌曲。每当周杰伦疲倦的时候,就在房间的一个角落里打个盹,醒来后便继续进行创作。就这样,仅仅十天后,周杰伦真的谱写出了五十首歌曲,并且每一首歌都被周杰伦谱得漂漂亮亮、工工整整,无与伦比。老板也向周杰伦兑现了自己的。似乎就在这一夜之间,华语流行歌坛就被周杰伦一个人的声音给统治了。从一名普普通通的人变成家喻户晓、远近闻名的一名歌星——这就是周杰伦为梦想而努力的结果。
周杰伦为梦想而努力,为梦想而奋斗,最终成功地实现了自己的梦想。这也就证明了——看似平平淡淡的人生中也可以出现奇迹,梦想也是可以成为现实的!
植物学家林奈,从小就对植物产生了浓厚的兴趣——他小时候哭闹时,只要给他一朵花或其它的植物,他就能立刻安静下来。同时,他也立下了一个当植物学家的伟大梦想。林奈长大后,便为自己立下的这一个伟大梦想努力奋斗——最终,实现了他的这一个伟大梦想。
我也会为我自己缔造的梦想而努力奋斗,使我的梦想不再破灭,努力实现我自己的梦想,使梦想变成现实。
如果人生是一条跑道,梦想便是让人努力向终点奔跑的能源,这两个东西缺一不可。梦想也可以是良药,能为自己治愈失望、失误、失败所造成的伤痛、伤感、伤痕。所以,梦想是生活的必备品,人生离不开梦想!