我这里人山人海,大家都是慕名而来,好不容易才轮到我们,透过厨房的玻璃窗,我看到了师傅们烤鸭子的过程,我还知道每一只烤鸭都有一位专门的师傅在客人面前将鸭肉削为薄片。俗话说的好:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”,其实它的吃法非常讲究,首先把烙好的荷叶饼放上香葱、蒜泥和甜面酱,再把削好的鸭肉片卷而食之,真是色香味俱全。
到北京的第二天,我就迫不及待的要求先去长城,大家也都积极响应。那天天公特别作美,本来北京的\'夏天特别炎热,但是那一天确是阴天,天气凉爽。我们早上九点不到就已经到了长城脚下。因为时间早,所以人还不是特别多,我们买好门票,就开始登城。
我蹦蹦跳跳的登上城墙。不知道是不是因为爬惯了洛带的长城,所以登这个真正的长城,并没有想象的那么累,我甚至觉得有些轻松,我毫不费劲的就爬到了第一个烽火台。我发现长城的城墙北边高,南边低,而且北边每隔一段,就有一个上面不封口的正方形的小孔。
我问小姨这是怎么回事。小姨正要回答,小姨夫却让我自己想一下。我想了想,说,长城是用来抵御北方骑兵入侵的,北边之所以高,南边低,是因为,北边是用来防御的,所以修的高,而南边修的低,这样一方面可以节约石材,另一方面因为南面是和后方相连的,需要不断的补充粮草,小姨你看,这边还有下城墙的楼梯。小姨愉快的回答:“完全正确”。小姨夫接着问,那北边的这些小孔又是干嘛的?我想了想有点回答不上来,于是小姨提醒我说,如果打仗,是不是需要使用一些武器呀,石材呀,那么这些小孔你觉得能有什么用处?“我知道了,这些小孔,是用来射箭,扔石头,而且可以用来掩护自己,让自己不被敌人射着,”我高兴的回答。“对了,就是这个道理”。
看着这个伟大的工程,我若有所思,那时的人真是太厉害了,这样的工程居然在那个什么建筑工具都没有的时候,就靠人们的双手建成了。
接下来的几天,我去了科技馆,在那儿我看到了很多的稀奇玩意,例如软磁铁,可以同性相吸;气流可以投篮。我还去了天文馆,探索了神秘的宇宙。我到了故宫、颐和园、北海、奥运村等等,去了向往中的北大、清华,我着自己有一天来这里上学!