小的时候,我好像永远长不大,总是离长大,成年这些听起来甚至有些恐怖的词语有一段长远的距离,这距离我们伸手碰不到,也好像永远都到不了。而当自己经历了生活的坎坷,体会到了生活的真实,我们突然从迷茫中清醒过来:“天哪,我长大了”。长大了,却还没有背负这个责任的能力,因为根本从未努力试着背负责任。
上帝不会偏爱任何一个人,年少的\'迷茫,天真,会因为越来越多的发生在周围的愤恨,不公和悲伤中瓦解。我们现在是孩子,拥有天真,纯洁的梦,可我们早晚会长大,会变得真实,变得成熟和沉稳。
不要认为我不需要付出努力,同样可以获得应有的奖励,收获不属于我的快乐,因为我是故事的主角,你错了,因为你不是主角,这儿也没有故事。对于宇宙来说,我们人类只相当于一粒尘埃。我们有思想,有感情,有能力来创造一个世界,拥有一个我们的星球,这就是宇宙能够给予我们的权限。他希望的是我们能靠自己的努力来征服他,而不是人人都想着我是这个世界的主角来幻想着征服他。
我们不能被童话的幸福迷住眼睛,在松软的草地上蹿跳,以为是穿梭在云里,却不知到在这片“云”的旁边是那陡峭的,黑暗的悬崖。你却只能毫不知情的继续快乐的跑,跳……当你从悬崖上掉下来的时候,你才解开蒙住眼睛的“带子”。这个时候,你害怕,没有安全感,却也看清了。如果你是一只雏鹰,那么这刚好可以激发你的勇气,飞上了悬崖。因为你勇敢,不畏艰险;相反,如果你是一只小老鼠,你掉下悬崖,觉得什么都做不了,只是大声的发出“吱”的声音,然后你就掉下悬崖了。因为你胆小,不相信自己的力量。而这些力量的来源都是一样的。勇敢,自信…都需要努力。你努力了,就会越来越自信,因为经过你的努力,你自身的力量,能力都有所提升;你努力克服了自己的胆小,肯勇敢的迈出一大步。那么你就一定可以长出翅膀翱翔长空。
我们可以天真,纯洁,可不能被迷惑。可能有人对我们说我们早晚会长大,心里会有些烦躁,像是在嘲笑他们的愚蠢,却又有些恐慌。那时候,好想有一个开关,把一切烦躁的情绪都关闭,但当一切都平静了,你却发现你再也找不到开关了…
我们可以天真,沉浸在童话能够带给你的幸福,神奇中,但要及时清醒,“我是主角”这个念头只会让我们变得懒惰,自大。永远都要记住,可能在你自己的生活中,你是主角,可别人也有别人的生活。你,不是唯一的主角。