细节看起来十分平凡的一个词组,人们经常会忽视它,但是,千万不可小看这个简单的词组,它可是具有很强的魅力哦!
正是牛顿留意于苹果坠地的瞬间,促成了他万有引力定律的发现;正是爱因斯坦醉心于细微的光影变化,促成了他量子力学与相对论的问世;正是哥伦布沉迷于环球航海的自在,促成了他美洲新大陆的诞生。
忽视细节,会导致事业的失败。美国“挑战者号”的碎片,不正是忽视细节的最好见证吗?由于一个螺丝钉没有拧紧而导致一架航天飞机的损毁,这是多么惨痛的教训!如果那位拧螺丝钉的美国人能深深地认识到那颗螺丝钉的重要性,认识到细节的重要性,我们的宇宙就会多一位坚强的探索者。
细节不仅导致事业的成败,学习中也不能忽视细节。每到考试的时候,我总是会忽视细节而导致成绩一直得不到提高,有时候还因为一个细节没注意而致使多次测验不理想。有几次数学测验,在计算题板块,结果虽然是正确的,但是我却漏了写“解”和“答”而扣了一两分,这些最基本的错误自己明明可以避免的,为什么还要一次接一次的犯呢?
这次期末考试我在政治这一学科也同样忽视了细节,有一题问“某某同学的做法是否合法?”正确答案应该填“合法”或“不合法”,而我却填了“正确”或“错误”,三分就在这不经意中丢失了。
俗话说:“不能在同一个陷阱里摔两次”虽然我已经摔了很多次,但毕竟已经吃了大亏了,会更加的小心,所以在这学期的期中考试数学学科的时候,我比平常更加细心,更加注意细节,结果却出人意料,我奇迹般的拿到了满分。所以说,细节真的很重要。