开学第一课观后感2020作文800字
梦想是人生飞翔的翅膀,只要我们坚持,梦想就一定可以实现,这就是我看了《开学第一课》后最深的感觉。
在我国神舟十号发射时,又多了一位女飞行员,她就是——王亚平。她从小就有了蓝天的梦想,后来长大就报名了飞行员。在训练的过程中,她忍受着所有的痛苦,但是她为了完成梦想,还是坚持不懈,勇往直前,终于实现了她的航天之梦。 这样的例子除了王亚平还有一个人,她在地震中失去了自己的女儿还有自己的双腿,但是她没有因此而气馁,经过不断地努力,她重新走上了热闹的大街,重新跳起了美丽的舞蹈,重新站上属于自己的梦想舞台。她开始的时候不习惯用假肢行走,去吃饭时都会摔跤,困难甚至让她想到了放弃,但她又回想到,如果今天选择了放弃,那么她在废墟下坚持了二十六个小时,又是为什么呢?难道就是为了这么狼狈的活下去吗?难道就是为了这么一次简单的放弃吗?难道就是为了走下自己的梦想舞台吗?想到这些,她又重新坚强地站了起来,经过长时间的奋斗,努力,坚持,拼搏,她终于成功地实现了她的梦想,她就是——廖智。
从她们的事例中,我体会到了,我们做事要坚定不移,不能因为一点点小挫折而气馁甚至放弃。要知道通往成功的道路是崎岖不平的,他们既充满坎坷,又充满艰辛,并且还很漫长,要用一生的努力才能去攀登。只有经过自己的努力追求,才能收获成功。我们或者努力一生,或者止步不前就半途而废,只有有追求的人生才是有价值的“太阳路”。我想做一个有梦想,对社会有贡献的人!
有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨,无谓风险,不断前进,这就是我看了开学第一课后,最后的观后感!