打开记忆的匣门,家里的故事就像放电影一样浮现在我的脑海中。但最令我难忘的还是那次“吹牛皮”大赛。
一天晚上,我们家里人都吃完晚饭了,我面对着已经没有好节目的电视感叹:“无聊啊!”忽然,我眼睛一转,对爸爸妈妈说道:“不如我们来一次吹牛皮大赛吧!”爸爸妈妈异口同声的说道:“好呀!”妈妈说道:“昨天我把一辆汽车从青岛吹到了广州!”我也不甘示弱:“我还把汽车从中国吹到了美国!”爸爸这时吹了一口气说:“神州六号就是我这样吹上天的!”妈妈听了有些没辙了,只好放弃。我一看,高兴了:少了个对手!可是,我怎麽办?我灵机一动,说道:“那日月星辰就是我扔上去的!”爸爸没想到我会这样说,爸爸也没有了办法,因此我获胜了。我又说道:“本次大赛,我荣获一等奖,爸爸第二,至于妈妈吗,倒数第一!”
顿时间,笑声传便到了每一个角落。