提到爱,你会想到什么?是一对情侣之间互诉衷肠、父母与孩子嬉戏的笑脸、同学之间纯真的友情、还是老师对学生语重心长的教诲?这些虽然都是爱,但是爱是多种多样的。所以,还有不一样的爱,比如……
大自然像是海市蜃楼,变换无穷,带给了人们无限的惊喜。而四季就是最好的证明。春季,是万物复苏的季节。春雨开始拜访这个世界,路边的野花竞相开放,柳条吐出新芽,小草从泥土中冒出了脑袋,河水开始了歌唱,鸟儿又从南方飞了回来……这一切都充满了生机与欢乐。夏季,是繁盛的季节。放眼望去,是满眼的绿色:绿色的山,绿色的水,而且天空好像也被染成了绿色,河流在欢乐的纵情高歌,雨水也纷至沓来。孩子们开始在茂密的树林里,在河水中玩耍,享受夏天的快乐。但是秋天,是悲凉的季节。树叶纷纷落下,秋雨绵绵似乎永无绝期,远离家乡的人们在这时也想念起了家乡,在这个季节,一切似乎都使人悲伤。到了冬季,情况就有所好转。在北方,雪的来临,冲淡了悲伤,带给了人们欢乐,而且它还为第二年的耕种打下了基础,农民们也在这个季节享受到了难得的安闲……四季的变化带给人们的是无限的惊喜,带给了人们的是对自然之美的感受,这就是自然给予人类的一份厚礼,作为回报,难道人们不应该去爱自然吗?
上帝创造的每一个生命都是有意义的,连最微小的生命也值得我们去爱,因为有了它们,世界才变得生机勃勃。设想一下,如果世界只剩下人类,那将会是什么样情景?眼前没有了植物,只剩下高楼大厦,没有了植物的光合作用,无法替人们净化浑浊的空气,人们只能在这个肮脏的世界里生活。没有了动物,世界一片沉寂,人们只能听到汽车的鸣笛声,喧嚣声,再也听不到鸟儿清脆的歌喉,夏夜蝉的合唱,那将是一个多么灰暗,多么可怕的世界呀。所以从现在起,爱护身边的一切生命。因为这不仅是对生命的尊重,也是对人类自己以及对我们子孙后代的一种保护。