最美丽心灵作文800字
在电影《美丽心灵》里,当约翰面临第二次回到精神病院的选择时,在约翰以为只有一个人留下来面对时,他的太太走进来和他沟通时,对他说:说不定能让你从梦中清醒的东西,并不在你的脑里,而是在心里。我也在定论女人的成长,力量,与社会交往的能力等等,都在心里。不是勾心斗角的心机。而是身心的合一,是我的一位老师说的感觉,一种被爱的感觉,内在也充满爱,有能力爱别人的“心”。
另外一个就是“灵”,这个世界有太多的事情是无法用科学解释的。不是“信”什么,而是事实。当我们臣服宇宙空间能量时,我们是安全的。当我们认同我们的父母与祖先时,我们是喜悦的,轻松的。《美丽心灵》这部电影是真实的故事,一个严重的心理疾病的人在晚年时获得“诺贝尔”奖。他一生也没有摆脱他的幻想,这些幻想一直陪伴他。当象征尊重与成就的一只又一只的钢笔摆在他的面前时,我实在忍不住我的眼泪,是感动也是喜悦,是认同,是同理。
这部电影对自我意识大部分时间都清醒的心理疾病患者是非常有帮助的。这个电影也给了我灵感,这段时间设计课程一只在找突破口。今天似乎有曙光了,感谢今天苏州的春光,虽然我辜负了你。但是在家中的收获让我有了更多的可能服务他人。如果这一生我的使命是如此的话,我不急于求成的赶着,我愿意终生奉行!