在一个风和日丽的下午,我无聊地玩着球,隔壁的表弟跑了过来。我们俩正在投篮,因为我用力过猛,“嘭”的一声,球猛烈地弹了回来,砸到了一旁的汽车,发出警报声。我和弟弟瞬间愣住了,觉得自己闯了滔天大祸,我们四处逃窜。跑来跑去,又转了回来,回到终点时弟弟被香蕉皮滑倒了,他还踢了我一脚,我也跟着摔倒了,摔了个底朝天。怎么办?怎么办?汽车主人会责怪我们的!我们赶紧逃到了厨房最黑的地方,我们在灶前摸来摸去,把自己的手摸成了黑炭,因为怕看见我们的脸,我就把手蒙在了脸上,弟弟也学着我做。我想了想别人都说最危险的地方就是最安全的地方,这样应该不会被发现吧!看看没人,我和弟弟就从厨房里出来了,看见对方都很黑。
“弟弟你的脸是抹了碳的吗?”我嘲笑弟弟。
“你跟我一样黑!”弟弟反驳道。
我照了照镜子,呀!自己只有两只眼睛稍微有白点,其他地方黑黑的。弟弟居然黑得我跟电脑屏幕一样,我笑弟弟是乌鸦,弟弟笑我是乌鸦……
过了一会儿,我们的“战斗”结束了。我们俩开始抢水洗脸,我捧了一把水,朝脸上拍打,水很黑。我用湿手推了弟弟一把,我们的“战斗”又开始了,好不容易把脸洗干净,衣服却被弟弟泼湿了,在嬉戏中我们忘记了今天闯下的大祸。
每每想起这件事,我总是想大笑出来……