喜乐的春节作文800字
我最近看了几本书,其中给我印象最深刻的就是《喜乐与我》。
我觉得书中的马提是个非常有爱心的人。每当我在书中看到受贾德虐待的喜乐,就感到很悲伤,觉得贾德很残忍。这世界上每个生物都是有生命的,我们不应该伤害它们。如果我身边有像贾德这样的人,我一定不会理睬他,幸好我身边没有这样的人,也幸好喜乐遇到了有爱心的马提。书中让我印象最深刻的就是马提为一只与自己毫无关系的小猎犬喜乐建了一个“喜乐窝”。因为“喜乐窝”只有一米高,所以牧羊犬会跳过狗窝,和喜乐撕咬起来。看到这里,我忍不住激动地喊着:“喜乐加油,站起来!”,紧张得都快流出眼泪来了。记得有一次,我在路上看见了一只流浪狗,我也像马提一样有爱心地喂它吃过东西,不让它挨饿。
马提不但有爱心,而且做事情也懂得坚持。回想起以前,我去学跳舞,因为要练很多基本功,我觉得很辛苦,于是就放弃了跳舞。看完这本书,我觉得很后悔。如果我当时能坚持下去,说不定我的舞蹈会跳得更好。
在生活中我们做什么事情都应该像马提一样,怀着一颗爱心,懂得一份坚持,不应该半途而废,这样才能收获成功之花。