喜乐的春节作文800字
最后一页终于读完了。我悬着的心也放了下来,我为喜乐终于能和马提在一起而高兴,为马提的爱心而感动。
马提是这本书的主人公,他是多么善良,又是一个多么有爱心的男孩儿。更是一个勇敢,有责任感的男孩儿。在喜乐遭到主人虐待向马提求助的时候,马提非但不嫌弃喜乐,反而关心他,疼爱他,照顾他。
为了赎回喜乐,不再受贾德的虐待,他把它藏起来,还善意的欺骗父母,省下自己的食物给喜乐吃。
为了赎回喜乐,他还勇敢的和狗的主人谈判,并答应给狗的主人做苦工。
我们要学习马提的爱心和勇敢。在生活中,我们遇到困难会退缩,马提的不怕困难和坚持是值得我们学习的。但同时,我也要批评狗的主人--贾德。要学会心平气和,要善待动物。
这本书告诉我们一个道理,那就是:地球上每一个生命都是平等的,任何人都没有权利虐待其他生命。