喜乐的春节作文800字
在一个遥远的小村庄里,有一只小狗“喜乐”因为在主人的虐—待下生活了太久,再也承受不了了,就从一次主人的狩猎中偷偷的跑了出来。他遇到了一个叫马提的男孩,便向他求救。马提看他身上伤痕累累,就想他一定是被主人给虐—待了,所以准备帮助他,可是爸爸并不同意,因为家里人没这种精力。没办法,在爸爸的命令下,马提只好又将喜乐送回了它的主人那里。可没过几天,喜乐又跑了出来,因为它的主人又打他了。这次,马提决定自己照顾喜乐!他把喜乐藏在山中的树林里,并且把自己捡到的罐头拿来卖,之后再买东西给喜乐吃。可过了没多久,马提跑到山上去看喜乐的时候,发现喜乐已经奄奄一息了,原来,他是被山上的牧羊犬给咬伤的,没办法,马提只好送它去了医院。秘密泄露了,喜乐的主人非常生气。而马提说,他愿意每天做20小时的苦工来赎回喜乐。喜乐的主人想让他吃吃苦头,就答应了。他用各种方法来刁难马提,可马提为了喜乐,一切事都愿意做,没办法,喜乐的主人只能把喜乐给了马提。
从这本书中,我能够深深的到马提对喜乐的爱,也能深深的体会到喜乐是多么的依靠马提。其实,那个凶狠的狗主人就像一面屏障,挡住了马提对喜乐的关心与爱。可是马提为了喜乐,毫无怨言的做了任何狗主人刁难的事,从这里,我就可以看出动物与人之间是平等的,动物和人是可以做朋友的。
只要你深深的关心着对方,爱着对方,那你就应该像刘翔一样跨越这道名叫“困难”的屏障,知道吗,有爱的心是始终在燃烧的,只要你散发出你那颗心的能量,那么你就可以轻而易举的跨越屏障了。
如果你心中有爱,就能跨越一切屏障!跨越那道叫做“困难”的屏障!