关于有理想的作文600字
有人赞叹,因为理想的雄魂,也有人因现实的残忍对理想带有疑虑,理想使得多少人因它伟大又因他寂寥。仰天长叹,拿破仑的一句“不想当将军的士兵不是好士兵”,贝多芬的那一曲用心灵品味用人生颂扬的理想歌曲,韩红那因理想而光明璀璨的心空,那爱的天空理想啊,理想多少人因你沉寂又因你辉煌。梦回春天,草长莺飞,可人理想,使我心醉。望历史长河,寻新生娇儿,细细品读他们的人生都是一本本用理想铺写的赞歌。
理想纵使动人,但也有数不尽的亡灵销魂,因理想而常逝,中世纪的欧洲大陆,太阳学说受尽侮辱与诋毁,大清朝的中华变法人儿洒天地,泪痕似一把把尖刀刺痛了理想的梦,刺伤了寻觅的心。理想的生活也使我陶醉。醉意生活,意气风发我坚持着我的信仰,理想成了我前进的方向,我前进的船舶,载着我出海远行,行到樱花烂漫时,也有风雨交加处。
有时我也迷茫,理想是虚的还是实的?理想是开心的段心灵之旅,还是痛苦的一段现实之行?理想是辉煌的先做还是暗淡的铺叙?静思苦想,详述了理想的疑难,奋斗中理想方为计上计,策上策。
人该有理想,优雅的文字也曾说过:”平凡的人因有理想而伟大而有理想者就是一个大写的人。“但你可曾想,空谈不如不谈,空想不如行动。在奋斗中实现理想,理想也会因游泳奋斗的精彩而升华。
赞古今中外,想,历史遗”记”,寻,成龙骄子,看,成功秘笈。为有理想装在理想承载奋斗的翅膀,方可飞翔天空!!!