450字作文失败
常言道“失败乃成功之母”。面对失败,有两种选择——放弃,继续。而我认为,失败,只能有一种选择——跌倒了再站起来,只有一个目标——战胜失败,才能成功。一个人只有从跌倒的地方顽强地站起来,努力拼搏,才可能成功,才可能战胜失败。一次失败不代表人生所有的失败,只要努力,胜利的曙光总会出现的。
那年我七岁。看着街上的哥哥姐姐都在溜冰,我羡慕极了,让妈妈也给我买了一双溜冰鞋。拿着溜冰鞋,我爱不释手,下定决心一定要学会溜冰。
在大哥的帮助下,我慢慢的溜了起来。没想到,大哥突然松手了,我没站稳,一下子跌在地上,膝盖裂了一个口子,不断地往外冒,我一下子哇哇大哭起来。
回到屋里,我哭着闹着,再也不肯学溜冰。妈妈说:“晶晶,你自己选择的要溜冰,那为什么不坚持到底呢?有了失败,才会有成功,可能你离成功只有一步之遥,再努力点,你一定会学会溜冰的。你一定要记住,失败是成功之母。只有失败了,才可能成功。没有一个人做一件事的时候没有失败过。”
听了妈妈的话,我默默的把泪水擦干,让妈妈把止住,然后我自己跑出来练习溜冰了。
经过一个下午的苦练,我终于学会了溜冰。
失败乃成功之母,面对困难,我们应该勇于拼搏,不能轻易放弃。假如没有失败,那又何来的成功呢?失败不可怕,可怕的是你被失败动摇了成功的决心。有时,我们离成功,仅有一步之遥。