我向往的未来生活作文800【
这是不是你想要的生活:只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕;阳光暖一些,再暖一些;日子慢一些,再慢一些……我向往的生活不是拥有大把的金钱,可以去买奢侈品;不是满世界跑,去游览神奇的风光;不是穿行在茫茫人海中快节奏的生活,我向往的是散文化般的田园生活。如果可以,我愿远离城市的喧嚣,远离拥挤的人群,在清幽的山脚下,过着"暧暧远人村,依依墟里烟"的生活,那是让人心灵回归平静的生活。
我向往的生活,是"户庭无尘杂,虚室有余闲"的生活。它没有北、上、广的无情,没有激烈的竞争,更没有浮躁与飘忽。
我向往的生活,在生命萌动的春天里,播种下种子,然后,我可以看着生命的诞生,看着树木吐翠,看着小草绽放笑靥;看着春水初涨,看着鸭子在水中嬉戏;看着春林初盛,感受生命的张扬,期待秋的收获。
我向往的生活,是在生命蓬勃的夏天,在微风拂面中漫步于夕阳下。我可以低头看着夕阳将我的身影拉得好长,我可以看夕阳洒在大地上,大地沐浴在一片红光中;我可以眺望天边的红霞,看云层翻滚;我可以闻夏荷淡淡的清香,感受夕阳不舍的暖意,让心灵获得长久的安宁。
我向往的生活,是在为生命而舞蹈的秋天,我可以漫步于落满金黄树叶的小路上,迎着微凉的秋风,看着落叶翻飞。我可以漫步在田野间,凝望我春天播种下的种子,此时已"桃李罗堂前",摘下一个果实,感受丰收的欣喜。
我向往的生活,是在暗香浮动的冬天,我可以在雪中堆起一个个雪人;在飘雪的日子里,看雪花漫天飞舞,我伸出手掌,去接住一个精灵,让它在我的掌心里化成一滴水晶。晚上,我坐在壁炉前,喝茶看书……我向往一年四季的美好,更向往每一天的闲适与安宁。每一天慢慢地写字、读书、种花、喝茶……做一切美好的事,活得精致一些、诗意一些、高雅一些。既要有"采菊东篱下,悠然见南山"的潇洒,又要有"苔痕上阶绿,草色入帘青"的清幽。每天看庭前花开花落,望天上云卷云舒!