并非如一些人所预料的那样,父亲携带巨款逃跑了。实际上,这位父亲正为女儿带来的病痛而奔波不停。然而,众人收回善款的行为无疑不在刺痛着父母的心。“勿以小人之心度君子之腹”,相信,善意长在。
与善意为伴,我们的心胸定能更加宽阔。地震来临,家园轰然倒塌,眼前的荒芜让人绝望。可是,当众志成城的号角吹起,当“一方有难,八方支援”的号角吹起,受灾的人们便有了希望。各地的善款向潮水般涌来,这何止是纸张堆砌的家园,那一笔善款里有着晶莹剔透的心。没有恶意,只有那令人动容的善良。地震的\'痕迹,失去亲人的伤疤,由众人的善意去抚平。用善意氤氲着地震灾区。那一片狼藉终成一块自由驰骋的净土。
善意长在,相信,这个世界上邪不能胜正。好人总是比坏人多的。中国“首善”陈光标高调行善,既然有这样的善心善意,为何不许别人传播自己的善意,展示那颗赤裸的善心呢?勿以小人之心度君子之腹。陈光标的高调,无疑不是有着其得以高调的资本。谁说,高调行善的人就是为着名与利而去的?虽有“天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往”之说,但总有不为利来又不为利往的人在。善意长在,利益的雾霾终将褪去,温馨的阳光照进心房。
不为着利益出发,便不会招惹出是是非非,也不会引来众说纷纷。邵逸夫的一生,时时为中国的教育和慈善而努力着。有人评价他:努力挣钱,努力捐钱。不错的,善意的行为无需复杂,就这么简单,哪里来的居心叵测呢?善意长在,邵逸夫的善行坦坦荡荡,唯有小人长戚戚,当逸夫教学楼一幢幢在中国大陆地上拔节升起,当中国的慈善事业在众人的努力之下蒸蒸日上,善意之风已然席卷神州大地。
莫不是因着善意,摩西才会带着他的子民走出埃及,耶和华才会白天以云柱夜晚以火柱带领着人们抵达世间的乐土:莫不是因着善意,甘地才会领着印度走向独立,曼德拉才会成为自由斗士。这些内心有着这善意的人呀,因为无关利益,无关名声,他们的行为得到了众人的响应。善意长在,世间亦和谐。
心如明镜台,时时轻拂拭。当心上挤满尘埃,不如擦拭利益的尘,换取一颗纯净的善心。
岁月静好,愿善意长在。