春天有关的作文
“沙沙沙”微风拂过草地。转眼间刚刚还在玩雪的我就来到了万物复苏的季节——春天。
“嗖”的一声,一个小孩从家里飞奔而出,扑到了绿油油的草地上跟春天来了场超级亲热的拥抱。路边的小草在微风的吹拂下发出“沙啦啦”的声音,好像在说:“春天啊,我回来嘞!”我靠近一点,抚摸了一下这刚发芽的小草,柔软的感觉像是抚摸到了柔顺的发丝一样,软绵绵的却又痒痒的,真是可爱至极。小草这尖尖的小脑袋还泛着点点黄,但看起来依然那么舒服。
河畔的柳树,挺着它笔直的树干、拖着长长的柳枝,看着树下刚萌发出来的小草,它也不甘示弱地抽出了青绿色小芽,一切都是充满生机的样子,春天真是美不胜收啊!小溪旁的花园里面,各式各样的花儿也尽情绽放了,红的像火,白的像雪,粉的像霞,一个接一个的整齐地铺在地上,架设了花样彩虹桥,花香随着微风飘荡着,掠过湖面、拂过垂柳、沁入鼻尖,这花香是那样清新、那样别致、那样惬意,令人陶醉不已。
在回家的路上,与春天的第一场雨不期而遇,我不得不钻进一个离我最近的小山洞暂时避雨。仰望天空,春雨下的有模有样,细细密密的雨珠像水晶珠帘一般从天滑落,“滴滴答答”的声音像春姑娘在手弹一曲无字的乐谣,轻缓而又绵长。此时我看到山上的一棵百年古松,它一年四季都在这里守候着。在雨中,在风中,它都直身而立,那不畏风雨的坚强品质,正是令我敬佩赞叹的。这令我不禁想到在边疆守卫我们的战士,如今已经是春天了,你们也再也不用忍受寒冬冷风了。
俗话说“一年之计在于春”。春天已经来到,万物已经苏醒,作为红领巾的我也该带着新学期的梦想开始新的征程了。