最美的语言作文小学
今天,我们学习了《语言的魅力》这一课,一位双目失明的老人,乞求帮助,在木牌上写着“我什么也看不见”。那些华丽的绅士、贵妇人,那些打扮漂亮的少男少女们,看见都是淡淡一笑,便姗姗而去了。而被让彼浩勒一看,连忙把木牌上的语言修改为“春天到了,可是……”,就因为这些话语,才打动了行人的同情心。难道这不是美妙语言产生的巨大力量吗?
木牌上的语言,都以老人双目失明为出发点,但老人的语言“我什么也看不见”,还没有他的外貌有说服力,难以打动行人。而诗人“春天到了,可是……”,给人无穷的想象空间,把美丽的春天,和可怜的老人形成对比。语言富有感情色彩,调动了行人隐藏的善良之心。由此可见,语言作为交流思想的工具,具有无限的魅力,是人们连接爱的纽带。
诗人的话含有丰富的感情色彩,给人无限的想象空间。春天到了,应该是春光明媚、鲜花开放的日子,人们可以尽情的享受。一个“可是……”,让人们想到老人的命运,产生了同情,这样强烈的反差,自然的调动了行人隐藏的善良之心。
而现实中的我也是这样,把美妙的语言传递那些需要帮助的人们,让他们也说出这样的语言,让世界变得更加和谐美好。