每当大家及其抗日战争,相信大家都会想起人们心中那个久久不能忘怀的抗日小英雄王二小。我怀着崇敬的心情再一次回顾了王二小的英雄事迹。
王二小 11 岁那年,日本鬼子打到了王二小的家乡,他的爸爸妈妈都被鬼子害了,哥哥也被抓去当了劳工,二小恨透了日本鬼子,他加入了抗日儿童团,并做了很多对抗日有益的事情。
1941 年 9 月 16 日 ,是一个难忘的日子,这一天,日本鬼子又一次沿着山沟扫荡,在他们迷路的时候,抓住了正在放牛的王二小让他带路,王二小毫不畏惧,巧妙的与鬼子周旋,把鬼子引进了八路军埋伏圈,鬼子被消灭了,可我们的小英雄王二小也被鬼子活活的摔。在大山的深处,他的鲜染红了祖国。
读完了这篇作品,我被王二小的英雄事迹深深的打动,心情久久不能平静。我们今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜换来的,虽然我们现在是和平时期,但我们仍然要学习王二小英勇顽强、不怕牺牲的精神,在生活和学习中遇到困难时不当逃兵,面对困难、解决困难。我们更要学习王二小爱国家,爱集体的精神,不能为了一些鸡毛蒜皮的小事跟同学吵架、闹矛盾,影响班级的荣誉,给班级抹黑。
抗日小英雄王二小牺牲 70 多年了,但他的英雄事迹将永远鼓励和激励我们,他将永远活在我们心中。