春天的故事作文800字记叙文初二
告诉你一个我的故事,让你明白不要等到失去了才懂得珍惜;告诉你一个我的故事,让你明白爱是什么;告诉你一个我的故事,让你明白没有哪种爱的名字叫做卑微。
遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,但那份记忆却永远不会抹去,因为,他有一个名字,叫做爱。
想起那时候,真的很快乐,即使穿得很破旧,吃得总是咸菜、馒头,但却感觉到非常幸福,自从小学三年级开始,爸爸妈妈去外地打工,我便一直在他的身边,他在我就读的学校里做工友,于是我只要一放学,便跑到属于他的那个小屋子里做作业,在操场上,无忧无虑地跑着、玩耍。他对我非常好,每次有好吃的,总是先给我,他到学校墙外的垃圾捡废纸、瓶子卖破烂赚来的钱,他便给我买学习用的纸、笔。不知为什么,总是喜欢和他在一起,他虽然老了,头发白了,但我一点也不嫌弃,我很喜欢他那张亲切的面孔,和他在一起时,我会感到无比的快乐。
他是的姥爷,那时已经年过六旬了,也许是年幼,我以为他永远都不会离开我,但是,我错了。记得那时我将要上六年级了,父母在外地也站稳了脚,便想利用暑假接我到他们那里,我没有想太多,便答应了,记得和爸爸走的那天下着小雨,然而我却分明看到姥爷的泪水,姥爷是一个坚强的人,他从来没有哭过,不管遇到什么,他都不哭。可是那天,他哭了,我当时搞不懂为什么他会哭,然而两天后,事实给了我答案。姥爷突发脑溢,去世了,当我听到这个消息时,我的眼泪不知道是怎么了,像断了线的珍珠一样掉了下来,我很后悔,后悔当初离开了,你难道忘记了我说的话了吗?我说过要报答您,让您抽上好烟,住上好房呢?您怎么可以先走,姥爷。您知道吗?在我的梦里总有你,总有你的微笑,总有你的话语,于是我渴望黑夜早点来到,因为只有那样,我才能再见到你,躺在您的怀抱里,听您讲故事,姥爷您为什么要离去,难道是我不乖吗?姥爷,我一定会听话的,如果能换回你。虽然这不再可能了,但我永远不会忘了你,因为你爱我,我也爱你??
告诉你我的这个故事,不但是为了怀念,我的姥爷,还要告诉所有人,要珍惜现在,不要等到失去才懂得珍惜??