下午,我正双手捧着书在贪婪地看着《我的战友邱少云》,忽然,我被叫声从紧张而悲壮的气氛中“拉”了回来。“沁沁,快帮妈妈买一瓶醋!”“唉!”我叹了一口气,不情愿地走出了家门。我虽然走在路上,但满脑子还想着关于邱少云的英雄事迹,走着走着,我又走到了家门口,正巧,妈妈出来了,看见我来了,便对我说:“买来了?”我被问得丈二摸不着头脑:妈妈并没有叫我去买醋啊?原来,我早已把妈妈的话忘得一干二净了。“唉,糖醋排骨也吃不成了,算了吧!”妈妈叹了口气说:“你啊,真不知道该怎么说你好?”
我,就是这么一个活泼开朗、爱看书的孩子,爸爸、妈妈不知和我说了多少次,看书不要看得太多,可我怎么也改不了,因为我……