勇争先作文
经常可以看见斑马线前,行人都下意识地往前拥,绿灯还没亮起,人群就没到了马路上。大家盲目的争先恐后,生怕自己比别人慢了一拍。我们不禁会想,到底是什么使得大家都这样呢?是缺少对自己的约束!泰戈尔说过树木里有所节制的火,发为繁花;无耻的火焰肆意燃烧,终化为灰烬。人同样如此。我们需要约束,需要对自己的言行负责。我们疯长的思想常常会让我们错误地去行动,不要盲目地随波逐流,那是一片覆盖着鲜花的沼泽,每一步都存在着不可预测的危机。只有克制心中的任性与放肆,约束自己,才能构造更和谐的社会!
争先恐后有好也有坏,重要的是把握住自己,坚守心灵的底线,方能绽放人性的光辉!