猴子保护动物的作文
动物是人类的好朋友,我们应该爱护它们、保护它们。可今天的一幕却让我十分气愤。
今天,我在散步时觉得有些累,便准备休息一会儿,然后回家。忽然两个男孩吸引了我,他们一起拿着废弃的档杆,我开始没有看懂它们在干什么,后来,当他们将档杆对向鸟窝时,我才发现他们是要掏鸟窝,我想去阻止,可晚了,鸟窝已经“扑”的一声掉在了地上,我看不下去了,准备回家,可一不小心瞥见他们刚才掏的\'燕子窝,里面趴着奄奄一息的小燕子,嘴里发出近似绝望的般的微弱哀鸣声。看到这里一丝愧疚之意涌上心头。
等他们离开后,我想:如果幼鸟就这样了,鸟妈妈一定会很伤心的。想到这里,我小心翼翼地将地上的鸟窝捡起来,然后用绳子将鸟窝绑在路边的小树枝丫上,以防幼鸟受到二次伤害。做完这些后,心里顿时轻松了许多,我便高兴的回家了。
回到家,我心想:他们长这么大,难道没有听说过要保护动物吗?它们可是一个鲜活的小生命呀!如果全世界的人都像他们一样,动物就会灭绝。我们的美好家园还怎么去创建?所以,关爱生命,共创美好未来的同时,也请我们一起保护动物吧!