以高中生身份写作文
月考刚刚结束,下周五就要召开家长会了,我特别开心、特别兴奋,同时又存有一些担忧。我心想:这次月考得了全班第四名,算是考得很好,开家长会老师一定会向妈妈表扬我,妈妈回家后又会奖励我,爸爸也会带我去旅游,但妈妈也可能不会奖励我,说考得一般、卷子太简单之类的话。但是这种可能性非常低。
一想到这,我就开心得手舞足蹈,头伸来伸去,看看这边同学,又看看那边同学,他们似乎都没有考好,个个愁眉苦脸的,象是没钱还债似的。我激动的心情难以平静,毕竟之前都是考七八名左右的,但这次突然升到了第四名,要知道,从前十名开始,进一名都差不多和登天一样难,排名前十的几乎都是学霸,而我却一下子进了两三名!
窗外的风似乎都在向我吹来,把卷子吹得沙沙作响,我连忙压住卷子,生怕它飞走了。小鸟和知了似乎都在为我唱歌,大树似乎在向我招手。我仿佛看到妈妈看到试卷表扬我的样子,看到爸爸看到试卷后满脸的笑容。老师的目光转向我这里,看到了我那兴奋的样子,怒目圆睁地盯着我,说了一声:“小张同学,不要因为一次考试考得好而得意忘形,后面还有很多次考试,要全部考好才值得炫耀,要虚心学习,你明白吗?”“明……明白。”我弱弱地回答了一声,想到自己考得那么好,想来真的有点得意忘形了。
老师的话让我明白:做人一定要虚心,不要因为一两次事情做得好就得意忘形。但是,我还是从内心感到十分高兴。