关于写事的作文800字
记得小时候,我有一位同学,每当我难过时,他总会拍拍我的肩膀,对我说:"不要哭喔!",并立即从他的书包里,拿出糖果给我吃,甜甜的滋味,令人回味无穷!而每一种糖果有不一样的滋味,所以也会有不同的回忆!
有 一天,我们因为了一些小事情,而吵得不可开交,那天我想了很多,想着明天一定要跟他说对不起。隔天,我到学校,看到他座位,并没有人坐着,便心想:他一定 是睡过头了!没想到,等老师到了,我才知道他因父母工作关系,而转学了,当时,只能用瞠目结舌来形容当时的表情, 一整天都没有精神,回到家,便窝在床单里哭,一边怪我自己,当时没听懂他的意思,一边想到他给我糖果的笑容、把我拉起来的双手、互相击掌的信赖、安慰我的 话语,以及在一起疯狂的快乐时光,到现在,事隔多年,我还是常常想起他,不知他现在好不好,但我还是希望他能过得很好,有缘再相见。
自从他离开 后,我才在懊悔没有对他说一声对不起,来不及好好的道谢,来不及好好的送别......,好多的."来不及",却唤不了我们的友情,曾经的欢乐,曾经的酸甜苦辣。人总是失去后才懂得,其实,遗憾也可以当作一个对自己的警剔,告诉自己哪里要改进,不要再犯同样的错,而造成终生的遗憾,也能期许自己能越来越好!