将规矩进行到底作文800字
《将改革进行到底》专题片以中国共产党及其领导下新中国发展历史为题,不偏不倚,不张不蔓,娓娓道来,中肯诚实,让人信服,给人力量。
通过观看此片不难看出,无论客观上,还是主观上,每到遇到发展的关键时刻,我们党都有进行改革的勇气和信心。同时,也只有改革才能化解发展中遇到的困难和问题,我也坚信,在今后党和国家事业发展的每一个关键时期,我们都能迎难而上,锐意改革,用改革的办法化解发展中的问题和困难。
当前,在脱贫攻坚全面小康的关键时刻,各项扶贫政策落地,推进经济社会飞速发展,这是弯道取直、加速发展的重大机遇,同时各类矛盾集中凸现,也面临着巨大挑战。集中表现在:群众思想观念落后、三农改革阻力大、项目建设和产业发展触发矛盾以及极少数别有用心之人的挑唆串联等。
如何深化农村综合改革,化解矛盾,迎接挑战,促进发展,是党员干部、特别是领导干部应该把深入调查研究、认真分析研判、脚踏实地推进、不断总结提高作为当务之急。
只要有一颗改革的心、一颗奉献的心、一颗担当的心,扎实推进以增收为目标、以产权为基础、以利益联结为纽带、以共享为核心的农村综合改革,两个一百年目标必将实现。