将规矩进行到底作文800字
7月19日晚,渝北区双凤桥街道安康路社区党总支书记、妇联主席范静组织社区妇女群众,一起收看了大型政论专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》。
范静是一名基层妇联干部,有着多年与群众打交道的经验,在看完《人民民主新境界》后,她感慨到:中央对群团组织越来越重视,在党的领导下,群团改革试点为推进国家治理现代化打开了新的思路。
去年2月,范静所在的安康路社区完成了妇联的换届工作,设执委17名、主席1名、副主席2名,此次妇联组织改革,扩大了组织覆盖范围。范静告诉记者,妇联执委们有一个共同的愿望:通过共同努力把社区建设成为一个宜居、宜业、平安、和谐的大家庭,愿用辛勤与汗水,为妇联组织与群众搭建一座党群“连心桥”。
“《人民民主新境界》里提到,群团改革正是要让群团组织接通与人民群众紧密联系的这根‘地线’。”范静介绍,妇联执委每个人都负责一个网格妇女小组,利用晚上业余时间深入居民家中,了解家庭成员情况及服务需求。
现在,不管是社区里的老人还是妇女群众,只要有事,都会第一时间向社区妇联反映,而妇联执委们也认真履行自己的工作职责,尽自己的能力为社区妇女群众办实事、解难题,成为妇女群众的贴心人。范静说,下一步,社区妇联将继续坚持正确方向,强化妇女群众思想政治引领,坚持改革创新,在服务大局中打造特色品牌,联系服务好社区广大妇女群众。