生活中,有件事让我至今难以忘怀。
那天,是六一儿童节。太阳像火炉一样烧烤着万物,校园门口的柳树,垂头丧气,无精打采。黄白的阳光照在宽广的的街道上,街道上连一个人也没有,而此时的我们正坐在校园当中,准备着六一儿童节的舞会台,这是这一盛大的一次。
我们在校园中,低着头弯着腰,像焉了的小草一样。我们每个班级前面都有一面红旗,后面有几个同学举彩旗,整个校园里的同学都在窃窃私语。“……由六年级同学为一年级同学带红领巾……”听到这句话我就赶紧从班级中走出去,在国旗台右边排队,一年级在另一边。在排练的时候,老师还教我们戴红领巾,我自亏不如。六年了连个红领巾都不会戴。
在这之前,老师教过我们要听命令向左向右转,而我呢,排练的时候好好的,可偏偏在正关键时刻掉链子。一上台,别人都没转,光我转了,我顿时察觉到不对,在燥热的空气中伴着音乐声,我顿时面红耳赤,心跳加速,心想到:完了,完了,这下玩完了。此时我就只能讲错就错别无他法。接着老师说转,我也没听见,只是带红领巾,但刚才一紧张,忘记咋戴了,琢磨了一会才带上。仪式结束后,脸上的红依然没有褪去。
至今想起来,还是羞亏至极,让我难以忘怀。