现在的我,一位在经济界的出名人士,家中家财万贯,最近也中了一个5000万元的商业化大奖,一时暴富。一天,我正在看抖音,看见了一个视频:“山上的\'贫穷家庭中的孩子的生活很难过,每天去学校要走一个半小时的山路,还得早早的起床。”
可在图画中的山区学校,实在是惨不忍睹:“用砖头搭成的围墙,上面布满了蜘蛛网,那的操场,哎,那其实根本不算是操场,那的操场杂草丛生,地面上布满了小石子。”还有好多好多的地方也是如此的,破破烂烂破得无法用言语表达出来,看了这个视频后,我决定了——亲自去山区,投资捐赠各类学习用具,改善学校样式,给山区孩子一个美好的学习环境,就这样,我踏上了去山区的路程。
第二天,我来到了山区,顿时一群孩子围了上来,叽叽喳喳向我诉说着什么,一位个子小小、皮肤黑黑的小少年说:“叔叔,我们从书中收获了不少知识,什么黄山的奇石呀,什么桂林山水甲天下呀,可是我们连见都没有见过呢!”“是呀,对呀……”这位少年说完便得到了中孩子们的附和,“我都上六年级了,多么想去外面看看啊!”一位小同学和我说着,就这样,我当即拍板,决定,由我的副手带领孩子们出去旅游,我就和我的秘书和我企业下的几位领导骨干留下来,为投资改善学校做准备。经过观察,我们决定拨出一个亿的资金投资,将学校改善到完美……
几周后,我来到学校。哇!我被眼前的这一幕惊住了,孩子们在操场上踢足球、打篮球、跳绳,在教室里传来朗朗书声,孩子们看见我,马上跑过来,把我围起来,拉着手转起了圈,我笑了,孩子们笑了,笑得像一朵向阳光绽开的花瓣的向日葵。
钱——生不带来,不带去,但,用它去帮助别人才是最好的。