八三班这个集体就像一片星空,虽然没有太阳那么的耀眼,却有着自己别具一格的风景。
我最初不是太明白一位组长怎样才算优秀,但自从王雨荷来到我们组之后我渐渐明白了,她身为语文课代表每天都有一大堆事物,可能连自己的学习时间都周转不开,但是我看见的是她一下课只要有课外作业,她就会督促我们写,大家都应该知道郑林风呢不太爱写作业,为此王雨荷不知催了他多少次,嘴皮子虽然没磨破但是也差不多了,虽然郑林风还是没大改正,但是王雨荷的督促也从来没少过,。说真的,有一件事吧我真的打心眼里佩服她,记得她有一次让我们把家里有的书都写在一张纸上,当时我们真的是二丈和尚摸不着头脑,让后她紧接着说,你们在这上面看吧,想看什么书,我们换着书看。自从这次以后就像有魔法似的,让我们放下低俗去享受高雅。
有一位女孩,可能她并不是那么的出类拔萃,可能她并不是那么的引人注目,可能她很平凡,但是她从来都不辜负老师的期望,尽职尽责的做着那一份工作。每天她总是在教室里或者走廊外来回走着,她可不是在玩,地上有垃圾了或者哪里没打扫好了,她都会提醒别人或者是自己解决,在这个时候,即使你找她她也会回拒。不知道大家注意过没有,近几天来每每进教室都是付雅纹一个人在打扫,她看到其他三个人在那里坐着,便说道:“你们其他的人呢,怎么就付雅纹一个人在打扫?”这可真让我佩服,教室里的卫生管理多亏有了陈思赟这样一位尽职尽责的女孩,少了她我可真不知道我们教室会是怎样的一片狼藉。
无论在哪个班上总是少不了这样一位角色,那就是班长,不知你们还记不记得,一次,我们气走了郭老师,他二话不说就跑去跟老师请罪,然后又用百米冲刺般的速度跑到教室,十分威严的说:“我已经跟老师请过罪了,你们就说你们以后上课动不动脑筋思考,给个痛快点的吧,行不行!”“行”“那好记住你刚才说的话,我这就去把郭老师请回来!”他便转身而去。他叫黄笑歌,欢笑的笑,唱歌的歌,他用自己的一举一动来告诉我们什么叫责任,他就像一群羊里的头羊,总是引领我们向前。
有一个稳沉的男孩,他每天中午都在讲台上维持班级的纪律,他叫郭靖,他用这种方式来为班级奉献。有一个幽默的男孩,他从不有私心,公正公平,他叫王业昊,他用这种方式做着班级的表率,有一个阳光的女孩,她虽然不是名列前茅,但每次作业的字迹都是工工整整,她叫付雅纹,她用这种方式来告诉我们什么叫做努力。
班上的星星还有很多,正是这些星星汇集在一起,组成了一片星空,发着属于自己的璀璨的光芒。