当我去问妈妈,妈妈笑着说:“反过来,电话里你能一下子听出朋友的声音,叫出他们的名字吗?只有记住你的声音的人,才是真正把你记住的人。”
于是,我开始学会留意别人的声音,为的只是别人一张惊喜的笑脸。从一个微不足道的细节做起,也能让别人看到你的责任心。我的妈妈总是能记住我所有的声音,甚至,我的一个皱眉,她都知道我心里在想什么。有时候我觉得妈妈就是上帝派来的天使,一个读懂我心的天使。
当我问到这些事时,妈妈总是淡然一笑:“你是妈妈的宝贝呀,妈妈在乎你,发自内心去看你爱你,当然知道你在想些什么呀!”嗯,大概是这样吧。虽然有些话我还不甚懂,但我知道。所有的妈妈都能记住自己儿女的声音,都能知道自己的儿女在想些什么!