上课铃又响了,回到教室的座位上,面对桌面上垒起的高高的一摞书,我感到累极了。
每天漫无目的地学习、吃饭、睡觉、天天如此,就像钟表上的指针,转完一圈又一圈,永远也转不完。
到底是怎么了?怎么会感到这么累呢?整天无精打彩地,耳朵上也像铝的表面生成了一层致密的氧化铝的薄膜,隔断了我与外界的一切交流,让我听不进去任何一句话。可是内心深处却有一个声音在挣扎着:“我不允许你堕落,不允许你丧失斗志!”
是啊,现在的我就像正在前线的放下了武器的士兵。以前的那个精神抖搂的我哪儿去了?是什么拖住了我梦想的脚步?我百思不得其解。
终于,我明白了,是累!是心累。我总是徘徊在坚持与放弃之间:家庭对我寄予厚望,让我坚持;面对厚厚的永远也做不完的作业,让我产生了放弃的念头。我夹在坚持与放弃中间,着实感到累。
上课时,我一边听着像老师像念咒语般的课,一边犯着困坚持着。不知不觉间,我已进入了梦乡。梦里,我遇到了两个“我”。因失败而狼狈不堪的“我”说:“放弃吧,你会轻松快活。”因成功而意气风发的我说:“努力吧,一定会有收获。”她们的话说得都有道理,我一时不知所措。
正犹豫着。同桌敲敲我的桌子:“喂,快醒醒!老师走下来了!”我一下子从梦中惊醒。
回想起那个梦,我突然醒悟:人生就像天气,不经历风雨,怎么见彩虹?春天到了,我们应该扬起风帆,奔向那成功的彼岸。