我的超越梦想作文500字
我的理想是什么?我思考了鲁迅先生深辟的文笔,一些让我许久也无法理解的词汇常常跳跃在我的眼前,然后在欣喜中被我接受,我喜欢老舍先生平凡而平淡的文字,让我不忍放下。文学、作家,就像树木和黄土。作家为文学而生;文学因作家变得美丽璀璨。我不期望,也不指望能像叶圣陶,李汉荣这些优秀作家那样蜚声文坛,我只是希望有朝一日,我的文字能得到读者的认可与赞同。我时常天真的幻想:走在街上,透过书店的玻璃,如果看到一个孩子或者一个大人,拿着我写的书痴痴的看着,笑着,不论是凝神,是皱眉,是摇头,是欢笑,我一定感到万般高兴和满足。
理想不是遥不可及的梦,只要我努力地汲取养分,或许在某一个春天,它就一定会绽放,露出最美的样子。寻找水源,汲取养分,像桃花心木中的树苗努力生长,开创出自己的一片蓝天。我喜欢看书,历史的,文艺的,玄幻的……“要写出好的文章在于平时的积累”我的老师经常这样说,我也时常这么想,除了多看书,平时也要多练自己的文笔,我这样想着,用心做着。也许这会离作家梦更近一步吧!
理想像一只永远飞在我面前的蝴蝶,我相信有一天,我会将它握在手心。破茧成蝶,成就我的理想。
超越理想,永不言弃!!!