关于美的人作文500字左右
啊!终于放学了,此时是下午,太阳还在西方天空中,晚霞映红了一片天,火烧云千奇百怪,夕阳万紫千红,景色真美啊!
"呜!"公交车来了。我上了车,车子在车流中慢慢地走着,正好遇到高峰,公交车就像一个跛了腳的老人,不慌不忙,过了几站,人越来越多人满为患,车子一会快、一会慢。我只能尽量站稳,人多呀!就像一个沙丁鱼罐头,都快挤得窒息了。
这时,又一站到了,只见该下车的下车,可是过了好几分钟,车子还是没开,咦?怎回事?我从大人的腿缝里瞄了前头一下,只见一老爷爷,看上去也有80多岁了,额头上接受了岁月的洗礼,留下了一道道皱纹,头上的头发稀少,胡子垂在下巴上,又白又长、嘴里露出秃秃的牙床,牙也掉光了,腿脚不好,柱了一根杖。只见他费力地迈出了一只脚踩上台阶,再把拐杖放上去,又用出很多力把左脚迈上来了。这一上车足足用了2分钟,大家却一点怨言也没有,坐在门旁的人轻轻扶了老爷爷一把,老爷爷终于站稳了。
而这时,司机还是没有开车。司机立起正准备给老爷找个位置歇脚。突然,旁边的一位奶奶站起,让出了一位置,接着那边一孕妇见了,居然也让出了位置,大家都往边上挪了挪,纷纷礼让,哟呵!一个看着窗外听着mp3一直若无其事的卷发小伙子"嗖"的站起来,扶着孕妇坐到了他的位置上。"嗨"这边一大哥哥也迅速立起,把位置让给了老奶奶。接着,大家都自发的让出了一条道,我很吃惊:挤得直冒热气,居然能腾出这么大的位置?终于,老爷爷过来坐了下来。车子终于开动了,路上一直堵着,这辆车一会快、一会慢。唉,我必须得掂着脚扶到吊手,我一不扶,就得摔下来。正当我很吃劲时,那位老爷爷拍拍我的背,对我说:"孩子来,把书包给我"。我感动极了,老爷爷拿去我的书包,身子往旁挪了挪,露出了一个小角,说:来,孩子坐吧。
此时,夕阳光彩夺目,红的、紫的、黄的,绚丽无比,美极了的太阳映红了一片天,下车后我若有所悟:啊!这正是一道让人心醉的\'"风景"那!真是一次爱的旅途,美的"风景"不一定要长久,也许只是短暂的一瞬间,却足以在你的脑海中留下永久的印痕。