团结力量大作文1000字
“一花不成春,独木不成林”。如果你想走的远,请和大家一起走。那一次观看蚂蚁搬家,让我深知弱小的蚂蚁团结起来的力量是那么惊人。
以前我是一个特别独立的人,无论做什么事情都是独来独往,因为我认为自己能够做得好,久而久之,在其他人眼中,我就被显得不合群,所以被班上的人孤立,没有人愿意和我玩,都在背后说我太骄傲了。没有朋友的日子是多么的难熬,每当课间看到同学在一起嬉笑玩耍,而我却像一只落后的大雁,无依无靠,独自在天空中飞翔。我心中不免多了几分伤感,我也渴望和同学们一起玩耍,可每当看到他们看我的眼神,我就没有勇气主动走进同学之间。直到有一天,老师要求我们小组交流学习,我高兴极了,心里想:太好了,我终于不用被孤立了。可是现实却是很残酷的,同学还是不和我相处,我的心冷得如同深处冰窖一般。
有一天,语文老师下课的时候告诉我今天下午做完作业要带我去一个地方。受到老师的邀约,我快速的做完作业然后到广场上跟老师汇合。我带着满心的疑惑,跟随着老师的步伐,不知不觉来到了一个小花园。我愣住了,难道老师要我来观看花园中枯败的\'景象吗?顿时,我全身上下又被泼了一盆冷水。但老师却指着一条小路,温和地说:“去看看吧,总会有收获的。”我急匆匆地跑过去,看了半天,才发现地上有一群小蚂蚁,我开始嘀咕起来:“不就是一群不起眼的蚂蚁吗?有什么大不了的,还特意跑来看。”我转过头去,一脸疑惑地看着老师,老师却笑而不语地看着我,看他的表情是要让我继续观察。
我耐着性子,细心的看了半天,终于发现了。这群被我忽略的蚂蚁在搬运食物,它们很团结,食物太重,一大群蚂蚁一起出力,和同伴完成搬运工作,似乎还有一个指挥官站在食物上,指挥着其它的动物。我的内心被深深的震撼,走出园子,我低头不语。
一滴水怎样才不会干?把它放到大海里。对呀,老师带我观看蚂蚁搬食物,是为了让我明白个人离不开集体,只有团结互助才会有无穷的力量,我也知道融入大集体,必须要自己去融入,而不是等着别人来融入你。