??开心心九屋游作文范文
中秋假期,我们和爸爸的同事几家人去了九屋。
九屋是个景色优美的小镇。那里有一个“清官村”——江头洲村,还保留了不少明清时的古建筑。村里井水清澈甘甜,村前有小溪缓缓流过。
除了去江头洲村游览,我们还去了月亮湾山庄,那里的景色非常迷人。我们在那里坐船玩漂流,在小溪边筑坝捉小鱼、打排球、下棋,别提多开心了。
这次九屋游最有意思的要数漂流了,那种刺激的感觉让我怎么也忘不了!
我们十几个人坐进一条大大的\'橡皮船里,在平静的水面上慢慢地飘着。一船的人都在嘻嘻哈哈讲笑话,谁也没有注意到前面有一处急流。船一头冲下去,我的心都快“飞”出去了!几位小朋友更是躲到各自妈妈的怀里,只露出两只小眼睛滴溜溜地转着……
又到了相对平缓的河面,我们不知怎么的聊起了水里的动物。我闲得无聊,把脚丫放在船沿,享受着水带给我的清凉和抚摸,那感觉舒服极了!正陶醉着呢,船上的一个人提到一种我从未想过的动物——水蛇。我惊叫一声,连忙把脚收了回来。就在这时,“哗”的一声,又一个急浪袭来,把我们的船扔在河沿上。
啊,船搁浅了!撑船的叔叔跳了下来,使劲把船一推,“扑通”一声,船是下水了,可坐在船头的阿姨却成了“落汤鸡”。我想笑又不敢笑,使劲捂住自己的嘴。
上了岸,我感到一层层倦意向我袭来。在睡觉之前,我还在想,今天过得真愉快!