优秀作文我们的老师
瞧!从远处走来了一位拿着英语书,拎着提包的年轻美女。她是谁?看着她渐渐逼近的身影,哦,原来是我们的英语老师向老师呀!
向老师是我们语数外三科老师里最年轻的了,总是给我们一种朝气蓬勃的感觉。她拥有一双水灵灵的眼睛,上课时你无论干什么都能被她洞悉;头发紧紧地扎住,一副知识渊博的模样;身材苗条,让人赏心悦目。她的穿着打扮很适度,既时尚又不丢老师的威严。
向老师教我们英语,那可是没话说了。她有一个信念,就是要同学们能掌握她所教的一切。于是她常常牺牲自己的休息时间来辅导我们班。
向老师平时对我们很严,可这也是爱我们,希望我们有好的表现呀!那我们有是否真正的理解她的苦心了呢?我认为还没有。
就说那天下午,向老师来给我们讲作业吧!那已是下午第三节课后,向老师刚从六班上完课就托着疲惫的身子匆匆赶到我们班,想着在第一时间给我们讲解作业,好让我们得到能多的知识。可我们又是如何做的呢?老师在上面讲她的,下面就如同一锅沸腾的开水,无所顾忌。
就在这时,向老师摇了摇头,终于忍不住爆发了。她道出了她的心声:“我刚从六班下课,还没来得及休息就来你们班了,你们竟然还这么闹!我想把你们每个学生教好,可有些同学不但自己不听,还影响他人,以为自己有多了不起!”
听了老师的一席话后,教室里渐渐安静了下来,只听得见老师讲课的声音。向老师继续讲着,时不时拿着粉笔在黑板上写一写。她如此认真地教我们,这使我们的心灵经过了一次洗涤吧!
向老师专程给我们辅导,我们却这样对她。可她并没有过多地责怪我们,还是一如既往地给我们讲解作业。面对这一切,我们是不是应该知足了呢?
想老师对我们严爱交融,为我们真心付出,能成为她的学生是多么荣幸的事!至于以后,她回一直牵着我们的手,伴我们共同成长……