小学三年级写花生的作文
这是一个风和日丽的早晨,妈妈很早就出去了,回来时带来了一大包花生,这下我可乐了。
花生大大小小的,它们形形色色有的只有一节,有的有两节,总之我看到过最多的就是四节了,两节的像一个小葫芦,花生的皮肤也不同,有的比较深一点,有的比较淡一点,远远望去好像是一个个还未出生的小娃娃。
我爱吃花生,这原因很多,1、花生中的维生素K有止作用。花生红衣的止作用比花生更高出50倍,对多种出性疾病都有良好的止功效,花生中还有含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。花生的用途是不是非常的大呢!它帮我们怎强了免疫力和抗菌力,它的功劳真大呀!今天我又可以吃到默默奉献的花生了。花生上有很多很多的泥土,看上去非常脏!奶奶告诉我说:“没洗干净的花生吃了对自己的身体有害!”于是我就动起手来,我拿来一把新牙刷,左手拿着一节花生,然后看见哪里脏就用牙刷将它弄干净,突然我发现,家里的墙壁和我的衣服上都有一点一点的小黑点,呀!原来是泥土啊!我把手往水中仅下去了一点,发现有一些地方洗不干净,我就用自己的手指甲把他搓干净,然后再洗掉,就这样我洗了半个小时,虽然说并不是很干净,但至少比先前干净多了!然后我拉着爸爸的一角让它来煮花生,只见它来一个盘子,将花生倒了进去,开好火等了一会儿就出锅了。
啊!真是十里飘香,我在自己的房间里都能闻到花生那诱人的气味,我拨开花生,两立小东西静静的躺在那里,他们是棕褐色的,相反的位置睡着,我想:“也许这花生壳就是他们的妈妈吧!因为它们还没有成熟,所以和花和各章的不一样,我拿出一颗放进嘴里咀嚼起来,那味道香香的、甜甜的,像蜜糖似的,非常好吃!
默默奉献的花生,你真是一个造福于百姓的食物啊!你那鲜甜可口的味道足以让我回味无穷!