关于过年包饺子的作文450字
今天我告诉妈妈说想吃饺子,妈妈说:“包可以,但要一起包”。我说了声:“我不会包。妈妈说:“不会包,可以学吗。”
刚开始,我拿了一张饺皮下了一团馅,没想到下得太多,捏了这边,那边就冒出来。再捏那边,这边又冒出来。我索性两手一起捏,这下子可好,虽然两边都不冒出馅来,可是饺子的“肚皮”却给挤破了,我想:包饺子这么难,干脆不包了。妈妈仿佛看出了我的心思,说:“做事不能半途而废。首先把饺皮放在手指上,馅不要放太多,也不能太少,先把饺皮的一端卷了再卷,然后把饺皮的两端交叉贴了起来,这样做起来就是一个很完整的饺子了。”我照着妈妈的说法做了一个又一个,啊!越来越熟练了。虽然包得不像妈妈那样完美,可也算成功了。
中午吃饭的时候,我觉得这顿饭真香,因为这是我第一次包饺子。