假如我能操控时间作文600字
假如我能让时光倒流,我定会重新做一些有意义的事情。
如果我能让时光倒流,我会充分利用小学的时间努力学习。小学时,由于分班的缘故,到了一个十分差的班,那个班上每节课都十分吵,炒得我都有些听不进课了。又由于我在班上成绩还算不错,当上了个班长,便有些骄傲自满。于是成绩一天天地下滑,我也渐渐地不太在意了。小升初那天的成绩,自然是可想而知了。
如果我能让时光倒流,我绝不会冤枉好友!小学时曾有一个与我十分要好的朋友,我们相处得很融洽,但却又连别人设的一个反间计都禁不住。回想起来,是我错怪了她,我一直都以为那件坏事是她做的,于是从那以后,我再也没有搭理过她,即使她如何想尽办法与我搭讪,我也只装作什么都没看见,什么都没听到。有时即使是看到她,也只以白眼相对,还时常和其他的朋友在背后议论她。时间弹指即过,转眼便到了小升初,我终于“原谅”了她。在谈话中,我才知道那件事并不是她做的,我当时十分懊恼,连忙向她道歉。她什么也没说,我知道,数日来的委屈不是一句“对不起”就可以弥补的。
如果我能让时光倒流,我定会对表弟好点。小时候,非常看不惯从农村来的表弟,记得那年,表弟来城市读书,寄住在我家,我非常讨厌他,因为他总在吃饭的时候喝很多的水,身上也老是脏兮兮的,有着许多的坏习惯。我渐渐地开始疏远他,甚至厌恶他,处处跟他对着干。我也时常嘲笑他,嘲笑他是农村里来的“土包子”。有一次居然因为一件小事而打了起来。后来,表弟回农村了,我整天一个人在家,觉得有些空虚。我也不知道为什么,上次表弟来我家玩的时候,我居然主动送了他一样玩具,一样对于我来说十分珍贵的玩具。
如果我能让时光倒流,我一定会好好的听妈妈的话。小时候的我十分调皮,经常闯祸。三岁那年,由于调皮,让钉子扎着了眼睛,顿时间,泪水与水不住的往下落,我急忙找到妈妈,妈妈当时差点被吓得昏过去,立马便带我到最近的医院去包扎。虽然没什么大碍,但我的眼睛旁边留下了一道深深的疤痕,从此以后,我再也不敢不听妈妈的话了。
如果我能让时光倒流,我定不会再犯那些错误了,我定会把每一件事都重新做好。