六年来,我们在一个教室里学习,在一个“园丁”用汗水的浇灌下成长,在一起品尝书香,在一起浸入笔墨……可是,在快乐,在伤心过后,当我们往往眼前的光阴,我们还能在一起共同学习,生活多长时间? 身后,操场上,还留存着运动会是我们的身影;教室里,还留存着琅琅书声;课本里,还留存着我们细致的记录。可是,我们那汇入时间流里的光阴,却永远不能再回来了。 我们,在一起,不论今后我们奔向何方,不论我们走在哪里,我们永远是六三的学子,我们永远是兴一的一员! 分别,永远是相聚的开始。六年光阴飞逝,在这里,回想起曾经的一幕幕,回想起过往的酸甜苦辣,在即将毕业的时候,不论以前的快乐,还是辛酸,永远值得我们铭记! 我在这里改一下英国诗人雪莱的一句话:分别近了,相聚还会远吗?今天我们分别,明天,我们一定会相聚! 今天,我们在兴一成长,我们位兴一骄傲;明天,我们在兴一相聚,兴一为我们荣光!