教师的梦想的作文600字
一片花瓣代表一个梦想,一根花刺却昭示一种现实。
——题记
如果梦想没被现实大海冷冷拍下,我们永远不会知道努力的艰辛;如果玫瑰没有重重的花刺抵御伤害,我们永远不会知道实现梦想的过程中那无与伦比的痛苦。
有人说,人生就像玫瑰,一片花瓣代表一个梦想,一根花刺却昭示一种现实。的确,但是,如果玫瑰没有了花刺,梦想没有了拼搏,唾手可得的东西,又算做么?
仙人掌能够在沙漠中存活,是因为它放弃了柔软的叶,任那一根根刺扎入自己,是自己生存下去。赤焰狐之所以能够跑步飞快,挖地迅速,是因为它在极热的沙子上来回跑步,在狮子离自己只有五六百米时才开始挖洞,它自己创造出了一根根刺来磨炼自己,使自己在沙漠上立于不败之地。
给自己一根刺,磨砺自己。
乐坛雄狮贝多芬,被世人称为“传奇”。但,如若他没有经历过磨难,没有那令人动容的过去,他能否决定要扼住命运的咽喉,能否使自己的人生成为一个传奇?结果是否定的,因为只有在接受生活给予的这根刺的磨难,我们才不会稚嫩,才懂得命运的残酷,不抛弃、不放弃,让那根想要毁灭我们的刺臣服,成为我们成功的踏脚石。
给自己一根刺,成就辉煌。
玫瑰妖娆,刺却保护了它的美丽;梦想美好,现实却昭示了残酷。
雨泠泠,风呼啸,骤来的大雨清刷了一切尘垢;叶凋零,花枯散,突至的寒风迎来了果实的清香。不美好的事物在我们看来是一根刺,但这根刺,同时也给我们带来了希望。
只有给自己一根刺,痛得彻骨,才能雨过天晴,达到自己所梦想的彼岸。
人生的道路上,且吟且行,我们终不完美,自然会遭到他人的侮辱谩骂,这些负面的情绪如同一根刺,卡在咽喉,咳不出也咽不下,只能忍受着痛苦。但如果我们认真思索,
努力改进自己的话,那些辱骂还会时时贯耳吗?其实有时候,给自己一根刺,也是给了自己一个前进的方向。
玫瑰之所以妖艳,是因为花刺的茁壮;仙人掌之所以坚强,是因为叶刺的磨砺;那么,梦想之所以实现,靠的是什么呢?