教师的梦想的作文600字
当一个人有了想飞的梦想,哪怕爬着,也没有不站起来的理由。 ——余光中
湛蓝的深海永远充斥着神秘与生机。清澈的蓝天总是一望无际,青绿的草原一次一次孕育生机。这一切,都不会暂停。可人轻微的呼吸却会伴着这些慢慢栖息在这里。
记得小时候我年迈的爷爷曾问我:“在这个宇宙中,你的梦想是什么2我问那是什么,什么是梦想?他说:“是……嗯,是你在这短暂的人生中所最热爱的事,你甘愿为它付出一切,孤掷一注。”那一句话像一颗小小的种子,从此埋在了我心中。慢慢,时光洗去我身上的稚气,为我增了抹成熟的香。我携着梦想,踏入学校开始了日复日的学习。有时我快忘了爷爷的一番话。我快忘了那埋在心中的种子。
有一天,她悄悄发芽了。她在那儿待了那么多年。却只在一瞬冒出了头。那一天,我在历史课听到了图明圆的事件可那汹涌的怒火充斥了我的大脑。当冷静下时,发现原先密不透风的屋子,被打开一个小小的天窗。当我透过用微乎其微的小窗发现一个美好世界的那一刻起。一个倔强的信念在心中树立,它在风中屹立不倒。我在心中默道:“倘若天下太平,我愿万以赴;倘若梦想实现,我愿渔樵耕读,江湖浪迹;我愿尽我绵薄之力来助民族之兴。让圆明园再现当年辉煌!让中华民族璀璨世间!“正如鲁迅先生所言——“巨大的建筑,总是由一木一石叠起来,我们何妨做一做这一木一石?”我想我明白这番话。尽管鲁迅已离开这人间,但他也一定希望国人继承他的梦想奋勇向前。即使我们无法相见,但我会带着我的梦想——所有中国人的梦想砥砺前行。
加油,追梦人!我愿背着梦想去流浪,放弃对一切的向往,只为等待一个满是梦想闪耀的明天!