看似是一本鸡汤,却讲的头头是道,虽然有些逻辑无法赞同,但大部分逻辑是认可的。
这不仅仅是一本商业的书,更是一本启迪人生的良药,之前我一直搞不清楚逻辑与情感的关系,虽然始终没有给出答案,但是现在我认为:EQ其实是人类目前还无法掌握的一种高精度、高精细化、好运作的逻辑思维能力,就像目前还无法为计算机找到情感算法的程序一样赋予计算机人类的感情一样,目前只知道我们有这种能力,却无法控制的很好,不知道其根源在哪里!另一方面,绿色能源是未来的发展趋势,从书中所谈与自身的思考都无与厚非。但我觉得书中还缺少一种商业模式,那就是海底捞的人性化管理。启迪人生的书啊,从今天起我做了一个决定,等我读完一百本能够像“从0到1”这样的好书的时候,我就去创业。
至于创业的模式是什么,我会不会在读到第二本或者第九十九本的时候就去创业,这是个秘密,或者说我会不会只是说说,也是个秘密,但至少一件事情可以肯定,当这一百本书都读完之后,在未来的某一天,看到现在的我,看到现在的书评,会感觉很好笑,很傻很天真。