按动快门,“咔嚓”一声。首先出现在眼前的\'是“三叠泉”。它是庐山最大的瀑布,那泉水悬空坠下,激石形成三叠,仿佛已经被扯成几绺,与岩石互相撞击着,气势壮观。望着它,你仿佛感到飞花碎玉般的小水珠溅到了脸上,又仿佛听到了瀑震山谷的声音,使你自然而然地想起了唐代诗人李白所写的:“日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗篇。
再按快门,又出现一幅胜景——仙人洞。传说此洞是吕洞宾求仙学道之处。它位于悬崖险峰之下,周围镶嵌着苍岩翠壁,有参差如手的佛手岩,山上山下云雾缭绕,把仙人洞装扮得更加秀美俊丽,如仙境一般。
再接下去又把你带到秀峰。它是南山名峰。这里瀑布、名泉集中,苍松翠柏遍地,峰峦雄峻,使人流连忘返。
往下看还有花径、锦绣谷、含郡口、龙宫洞等10余幅图景,都使人如临其境,美不胜收。
我爱这个玩具照相机,它虽然说是个玩具,却又是一部课本。有了它,不用出门,我们就可以看到祖国大好河山,从使我更加热爱伟大的祖国。