难忘的六一作文400【
转眼又一个六一来了。六一儿童节是儿童的节日,是同学们日日盼望的节日,是儿童们最快乐的节日,更是儿童们最难忘的节日。
早晨5:30左右,我们就迈着轻盈的步伐来到了学校会议室化妆。此时此刻,校园里热闹极了,一面面五颜六色的彩旗迎风飘扬,给六一增添了节日热闹的气氛。
7:30左右,我们参加演出的同学都化好了妆,在内操场上排着整齐的队伍,来到了文艺汇演的舞台前。此时,同学们的心就像大海一样汹涌滂湃,在舞台前兴高采烈,议论纷纷,有说有笑。有些同学问:“今年的演出有什么节目啊?”有些同学说:“这个六一的舞台装扮的好壮观啊!”还有些同学说:“这么隆重的场面,今年的六一肯定很好玩,很热闹。”这时,前来参加六一活动的家长们也纷纷来到了舞台前,还有关心儿童成长的乡政府代表们也来到舞台前。此时,舞台前人山人海,热闹极了。
7:40分左右,主持人上台了,由曹校长宣布六一文艺演出现在开始。第一个节目是五年级的《开门红》。参加演出的五年级女同学们都手拿大红灯笼,手持一条红领巾,脸上洋溢着笑容。她们翩翩起舞,向观众们展示优美的舞姿,迎来了观众们热烈的掌声。接着幼儿班小朋友的唱歌跳舞开始了,没过多久就轮到我唱的《秋天的童话》了。我穿着整齐的服装走上了台,深深地向观众鞠了一躬,这时台下的观众都在议论纷纷,“这是谁呀,竟然一个人独唱。”为了把歌唱好,我不听他们的窃窃私语。随着悠扬动听的音乐响起,我也跟着音乐的旋律唱了起来“云中的angie轻轻唱着谁的誓言,我在茫茫的人海中等待你出现,漫天的星星……”当我唱完歌时,顿时发出了震耳欲聋的掌声,这响声传遍了整个校园,传遍了整个美丽的双峰乡,传遍了大江南北。这次六一文艺演出的节目丰富多彩,紧接着就是我们班表演的课本剧《晏子使楚》。上场表演的每一位同学都十分卖力,特别是演囚犯的小琦,演的跟真的一模一样,他身上套着的囚犯衣是用报纸做的,这衣服逗得全场观众开怀大笑。演出节目一个接着一个,个个都很精彩。最后轮到我们班全体女生跳的《快乐街舞》。十一位女同学迈着轻盈的脚步来到了舞台,她们步调一致,动作轻盈、整齐,随着动听的音乐,跳出了自己的心声,跳出了自己的快乐,跳出了自己的希望。
今年的六一儿童节文艺演出真是丰富多彩,有舞蹈、模特走秀、诗朗诵、笛子合奏、三句半、小品等。难忘的六一将告别我的童年时代,跻身少年,但我永远不会忘记这个难忘的六一。