小河,这生命的源泉,生存在世界的每一个角落,无时无刻给人们提供方便,不求回报,使每人都感受到小河的灌溉。鱼儿在河里活泼乱跳,动物和人们享受着河水的清甜,假如所有的河水都干涸了,世界会变得怎么样?
假如所有小河都干涸了,那原本住在里面可爱的小生灵都会去,原本活生生的场面会变成黄土覆盖的景象。
假如所有小河都干涸了,花草树木没有雨水的灌溉,它们便会慢慢枯萎而去。没有了花草树木的生存,狂风大雨洪水便会侵蚀了人类,那时地球就会变得很荒乱。
假如所有小河都干涸了,人们的生命便会受到威胁,没有河水提供的水源,人们便没有水喝,没有水,便做不出美味佳肴,人们便会饥饿,那时人们将陷入生命的危机。
假如所有小河都干涸了,就不能汇成大江、大海,不能汇成大江大海,就不能形成大气层,变成雨滴降落下来。农民伯伯便不能收获粮食,世界上所有需要雨水灌溉的植物都不能生长┅┅
假如所有小河都干涸了,没有雨水落下,世界上的动物便找不到水源,便会渴,世界上珍稀的动物都会去,世界将一片荒凉。
我在这里号召大家,爱护环境,不要往小河里乱扔垃圾,保持小河的清澈,让世界每一个地方都生机勃勃,让我们的世界变得更加美丽!