“你怎么过来呢?不上班吗?”阿长略显羞涩的问。
“想来就来了呗。”其实,许徐心底有个声音,因为想你了。但是她怎么会说实话呢?她已经被这个男人甩了一次,怎么还敢厚脸皮的说爱呢?
阿长笑了笑,陪着许徐开始游荡古街。
其实,在阿长来之前,许徐已经在那里游荡了半天,但是那是一个人的落寞,现在是两个人的浪漫。就好比同样收淋雨,一个人漫步雨里是疯子,两个人确是甜蜜。
经过恐怖屋的时候,许徐拉着阿长大胆的迈了进去。不过,在入口的时候,许徐还是开口了,“你不害怕吧?”
阿长没好气的白了许徐一眼,许徐放心的跟在阿长的身后。
可是,从来就胆小害怕的许徐怎么可能真的安静的跟着阿长,肯定会不断的喊叫啊,而且叫声让阿长也跟着害怕。许徐抓住阿长的手,仿佛抓紧救命的稻草,害怕下一刻阿长就消失,如同曾经的日子,分手后找不到阿长。
阿长没有放开许徐,或许只是安慰一个陌生人的热心,尽力的给她想要的温暖。
恐怖屋出来后,许徐拍了拍胸脯,阿长笑话她一如既往的胆小。
“可是,岂止一如既往的胆小呢?我还一如既往的爱你啊?”许徐在心里回应道。
阿长说逛累了,可不可以去喝一杯,许徐拒绝了。她怎么会累呢?有阿长在身边她是多想留住时间,多想再待一会儿。
分开的时候,许徐找阿长要了一束干花,抱着干花的许徐平添了几分秀气。阿长还是走了。他说“你要不跟我回去?”
“哈哈,去你哪里?要是你女朋友误会了怎么办?”许徐试探着问,她不知道阿长是不是有了女友,她已经好久没和阿长说过话,已经好久没和阿长在一起了。
阿长笑了,并没有再邀请许徐。许徐在阿长离开后拿着干花,蹲在古街安静的角落里泪流满面。
你不会知道,我因为你来了这里;你不会知道,我因为太爱你,不敢出口言语;你不会知道,我已经在心里无数次说着我爱你。