亲情是细雨中的一把伞;亲情是黑暗中的一盏灯;亲情是沙漠中的一滴水;亲情是晴空中的一点虹……亲情时刻萦绕在我们身边,沉浸于亲情的海洋是多么温暖、幸福。
千古佳句“谁言寸草心,报的三春晖”有这样一段来历:有一年,孟郊要外出远行。母亲知道后天天为他织衣裳,一直织到深夜。她怕儿子长时间不回家,便让这衣裳作为寄托,伴随他远行。孟郊临行前,发现母亲似乎又多了几根白发,于是感慨地写下了这首诗。是啊!谁说如寸草之心的儿女能报答了如春光那样广博的母爱呢?
不仅母爱伟大,父爱也无不令人称赞。我的父亲就是一个典范。从我上学开始,他就天天用电动车接送我,一年四季风雨无阻。记得有一年冬天,天气突然变冷,鹅毛大雪从天而降,衣服单薄的我被冻得瑟瑟发抖。爸爸看我冻成这样,毫不犹豫地脱下自己的外套,替我穿上。“可您不冷吗?”我问道。爸爸笑着说:“你暖和我就暖和!”他这一席话语,让温暖遍布了我的全身。
当然,夫妻间的亲情也是无限的。有个故事是这样的:母亲生病住院了,父亲知道后连饭也不吃就直奔医院。晚上,父亲怕自己睡得太熟,母亲有事不肯叫醒他,就趴在床沿边休息,这样母亲一动他就能感到。然而,母亲看到父亲疲惫不堪,不忍心惊动他,就一动也不动,不知不觉手脚都麻木了。这件平常的小事,映射出一对夫妻间真挚的爱。这不正如茉莉一样平淡无奇,却飘着缕缕幽香吗?
人间的亲情是多么美好。或许一个眼神,一句问候,一声叮咛,一份牵挂就是亲情的表达式。我们应该珍惜这份亲情,并且将这根亲情接力棒继续传递下去。