每个人都有自己喜欢看的电视栏目,有人喜欢看《动物世界》有人喜欢看《快乐大本营》,还有人喜欢看《天天向上》,而我却喜欢看动人心弦的《等着我》。
其中有一期是一个音乐家叫吴颂今,他要找的是在他童年的时候为他打开音乐之门的解放军大哥。他写过《茶山情歌》、《你那里下雪了吗》、《女孩的心思你别猜》……吴颂今七岁那年很喜欢音乐,他在那时给吴颂今打开了艺术之门,看到艺术世界有多么精彩。他是银川市省政府大门的警卫战士,他就像吴颂今的亲大哥一样,有时候带他去省政府大院里去看排练,让他发现了还有音乐舞蹈的这种艺术形式。他没吃完晚饭就把吴颂今放在自行车的前杠上,带他到一个剧院看演出,每个星期一场。有时候还带他去医院,医院有好多护士,他就把吴颂今领到女护士宿舍里,和那些护士聊得热火朝天,把他当成了小电灯泡。其他教过他的老师都找到了,就只有这个老大哥一直找不到,在他心里一直是一个结。门打开了,没有找到,但他还是给老大哥唱了他的新歌……
看了这个电视机栏目,我懂得了要有一颗感恩的心。