妈妈:
我知道,您是最亲最疼我的人。
小时候,我的身体很弱,每天没有断过药,三天两头住院,为了我的健康,您没少操心,没少流泪,没少吃苦。
后来,上了幼儿园,并没有减轻您的负担,不管天气如何,您一天得接送四次。下雨了,您宁愿淋湿自己,也不让我受凉;天热了,您为我打伞遮阳;飞雪了,您背着我,怕我不小心摔倒……晚上,还要陪着我写字、数数、画画……
终于上到了小学,我一天天长大了,可是您照样为我操劳着。每次活动演出,您都提前带我化妆,把女儿打扮得仙女一般,同学们都羡慕我有一个好妈妈。记得是冬天的一天傍晚,雪下得很大,我们放学时天都要黑了。我刚走出校门,就看到您站在风雪中,冻得手脸彤红,还一面跺着脚取暖。我一问,才知道您已经在雪地里等我一个多小时了,我心里好感动啊!
我爱玩儿,为了这一点,您常常严厉地发脾气,有时我故意犟几句嘴,您生气了,就恶狠狠地举起拳头打我,然而,每次都是雷声大雨点小,因为您的拳头在离我一厘米的地方会自动停下来,您哪里舍得打女儿啊。
妈妈,我要说:“您辛苦了!”女儿已经懂事了,以后会自觉学习,会帮您做些家务,妈妈放心吧,女儿会做好妈妈的“小棉袄”。
祝:
永远健康美丽!