在21世纪的今天,人类的科学经济发展已经达到了很高的水平。然而我想问:你们有没有意识到人类的活动对环境会造成怎样的影响呢?
森林的乱砍滥伐不就是一个严峻的问题吗?据调查全世界森林面积正以每年上千万公顷的速度在消失。造成大量的水土流失,使许多地区成为沙漠。人类的活动范围在不断减少,这不可怕吗?
人类除了破坏森林之外,难道就没有什么破坏环境的问题了吗?不是这样的。现在我们应该看到水污染的严重性,目前世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,51%的人无法得到卫生用水。这是什么造成的呢?是我们人类自己造成的,现在的工厂及我们生活中的污水,没有通过处理就排出去。这不是最好的证明吗?据研究,每排放1立方米污水,就污染14立方米天然水。想一想,这是多么可怕的数字?
在工厂排出的浓烟里,我们不知道浓烟是污染大气的吗?科学家发现,至少有100种大气污染物对环境产生极大危害,直接影响人们的健康。