关于科学的记叙文500字作文
这天,我们刚下课,便拿着科学书直奔楼下,因为郑老师可是一个厉害的角色,谁迟到了,就会被郑老师的“三寸不烂之舌”给P一顿,刚到科学教室不久,预备铃就响了,大家都坐到了位子上,等郑老师“驾到”。
等上课铃想起,外面传来了熟悉的脚步声,郑老师走了进来,她是一个教学好,素质好的老师,不愧是首席教师。郑老师走到讲台上,说:“上课。”同学们向老师问好,就坐下来,今天的科学课,比以往的有趣,郑老师说:“今天我们要来探讨一个问题:上节课我们讲到,物质有两种变化,请问水变成冰,是属于哪种变化?有三种答案,第三种是另外的变化,好,现在请闭上你的眼睛,选1的举左手,选2的举右手,选3的站起来,开始。”
我自信地举起了左手,因为冰变成水只是形状。大小发生了变化,液态的变成了固态的,还是可以变回去的。郑老师看了后,皱着眉,说:“好,放下,来睁开眼睛,现在。请选择1的站到右墙壁前,选择2的坐在那,选择3的站到左墙壁前。”接着,老师让每队各派一个人,来说说为什么选择这个答案,老师也讲了一遍,说完,同学们都齐刷刷地奔向了第三组,我们队少的可怜,只有10个也不到。当时,我很自信,想:不管怎么样,我坚持自己的决定,别人的选择与我无关,我只知道,真理永远掌握在少数人手里。就这样,我站在那,一动不动,非常坚定。最后,老师公布了答案,是1,理由完全跟我想的一样。在公布答案后,老师表扬了我们,说我们是小勇士,坚持了自己的立场,没有随波逐流,最后的胜利属于我们。
这件事虽然是课堂上的一件小事,但我从中感悟到了人生的哲理:真理总是掌握在少数人手里。